...Sono sempre alla continua ricerca del bello , dell'eleganza , della moda sotto ogni sua forma ...Benvenuti nel mio Blog!

venerdì 25 febbraio 2011

Pollo al forno con patate



Ricetta:

1 pollo (meglio se ruspante) ;
olio ;
aglio ;
pepe ;
rosmarino ;
peperoncino ;
vino bianco ;
8 patate ;

Si inizia...

Pulite bene il pollo e tagliatelo a pezzetti , nel frattempo sbucciate e tagliate le patate , lessatele, preparate in una ciotolina un intingolo con 2 spicchi di aglio schiacciati , sale , pepe , rosmarino , peperoncino e infine ricoprite tutto con dell'olio extra vergine di oliva, lasciatelo insaporire per ben 15 minuti.
Nel frattempo prendete le patate lessate in precedenza e mettetele in una teglia da forno aggiungete il pollo tagliato a pezzetti e cospargete il tutto con l'intingolo. Mettete in forno e fate cuocere per 1 ora a 190 gradi , a meta' cottura sfumate con del vino bianco. Sara' un successone ve lo garantisco.Gustossissimo.Buon Appettito!!!

Frittelle di carnevale

Ricetta :

350 g di farina ;
80 g di zucchero ;
125 ml di latte ;
1 uovo ;
50 grammi di burro ;
olio per friggere ;
1 panetto di lievito di birra ;
1 limone o vanillina;
1 busta di zucchero a velo.

Si inizia....


Mescolate in una ciotola l'uovo compelto di chiara e tuorlo con lo zucchero , successivamente sciogliete in un pentolino il lievito di birra con un po' di latte , e' sufficiente stiepidirlo, versatelo nel composto , aggiungete il burro e schiacciatelo con una forchetta , amalgamatelo e continuate a versare il latte rimasto , la farina , la buccia del limone grattuggiata o la vanillina , mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella bella densa . Nel frattempo fate scaldare in una pentola dell'abbondante olio per frittura , una volta caldo versate delle piccole palline di pastella e friggetele...a fine asciugatele con una carta assorbente e ricopritele con zucchero a velo....ecco le nostre gustose frittelle di carnevale!!!:-))))

giovedì 17 febbraio 2011

Carciofi gustosissimi




Partendo dal presupposto che adoro i carciofi e li mangerei in qualunque modo, ho scoperto una ricettina niente male...

Ricetta per 3 persone :

 6 carciofi romaneschi ;
1 spicchio di aglio ;
olio extra vergine di oliva ;
sale (quanto basta) ;
1/2 bicchiere di vino bianco (per sfumare) ;
1 peperoncino ;
1 limone ;


Prendete i carciofi romaneschi , puliteli delle bucce superflue fino a lasciare solo la parte più morbida, e lasciateli riposare in un contenitore con acqua e limone per evitare che diventino subito neri , nel frattempo mettete a scaldare in una padella capiente abbondante olio , uno spicchio di aglio ed un peperoncino ,salate i carciofi e posizionateli nella padella in orizzontale (come se dormissero), scottateli a fuoco alto girandoli di continuo per circa 35 - 40  minuti (a metà cottura sfumateli con un po' di vino bianco). A cottura ultimata prendeteli e passateli su una piastra e cuocete per altri 10 minuti , questa volta pero' mettete i carciofi in posizione verticale (quindi dritti sulla piastra) e schiacciateli verso il basso con un cucchiaio...ed ecco a voi il capolavoro...non solo gustosi ma anche belli da vedere!!!
Buon appettito :-)